В 2011 г. затраты Архангельского ЦБК по программе техперевооружения составили более 720 млн. рублей

26 января 2012, 15:28
В 2011 году ОАО «Архангельский ЦБК» суммарно инвестировало более 720 млн. рублей в мероприятия по программе технического перевооружения. Модернизация и реконструкция действующих мощностей, а также подготовительные работы по ряду инвестиционных проектов затронула около 20 объектов комбината.

Наиболее масштабным по итогам прошлого года стал долгосрочный проект по реконструкции первой и второй секций золоотвала ТЭС-1 общей стоимостью 120 млн. рублей. По расчетам новой емкости хватит на срок до 9 лет эксплуатации при условии ежегодного складирования 150 тыс. куб. м золошлаковых отходов.

В 2011 году были проведены подготовительные работы по перспективным инвестиционным проектам. В частности, по замене турбогенератора 5 на ТЭС-1 мощностью 30 мегаватт. Сейчас заканчивается разработка проектной документации. Подписан контракт с Калужским турбинным заводом на поставку оборудования, которое должно поступить во II квартале 2012 года. После этого начнутся работы по монтажу турборгенератора.

В настоящее время идет работа по проекту строительства нового котла 8 ТЭС-1 для сжигания биомассы. Поставка оборудования финской корпорации Metso Power Oy начнется в III квартале этого года. Строительно-монтажные работы должны быть выполнены до конца 2013 года. Общий объем инвестиций в проект, включая основное и вспомогательное оборудование, здание котельной, тракт подачи топлива, оборудование для очистки дымовых газов, составит около 1,5 млрд. рублей.

В сентябре - декабре 2011 года были проведены дальнейшие работы в рамках приоритетного инвестиционного проекта АЦБК «Реконструкция производства картона» - строительство нового потока по варке нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы (НСПЦ): идет снос старых ДПЦ 1 и 2, ликвидация законсервированного кислотно-варочного цеха. Строительство завода НСПЦ оценивается в 1,3 млрд. рублей.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж...

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"...

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж
21 июня 2018, 10:40
В июне 2018 года на рынке целлюлозно-бумажной продукции России появились мошенники - компании и лица, ведущие переговоры от имени АО «Архангельский ЦБК» и выдающие себя за их сотрудников. Данные лица могут представляться любыми сотрудниками службы продаж и отдела...
На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ
20 апреля 2017, 09:27
На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начался плановый останов на капитальный ремонт. В этот период завершится монтаж, пусконаладочные работы и запуск новой вакуумной системы картоноделательной машины №2 (КДМ-2). В настоящее время выполнен монтаж турбовакуумных...
По итогам 2013 г. лидером в производстве тарного картона в России остается Архангельский ЦБК
25 июня 2014, 13:27
ОАО «Архангельский ЦБК» приняло участие в 19-й международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая состоялась 17 — 20 июня 2014 г. в Москве. По словам директора по продажам и маркетингу Архангельского ЦБКАлексея Дьяченко, несмотря на то,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: