По итогам 2013 г. лидером в производстве тарного картона в России остается Архангельский ЦБК

25 июня 2014, 13:27

ОАО «Архангельский ЦБК» приняло участие в 19-й международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая состоялась 17 — 20 июня 2014 г. в Москве.

По итогам 2013 г. лидером в производстве тарного картона в России остается Архангельский ЦБК

По словам директора по продажам и маркетингу Архангельского ЦБКАлексея Дьяченко, несмотря на то, что у компании стабильный и давний пул отечественных и зарубежных потребителей, комбинат рассматривает участие в этой выставке в качестве и приоритетного имиджевого направления, и инструмента продвижения новой стратегии продаж, направленной на усиление рыночных позиций в России. В том числе, за счет проводимой модернизации производства картона (строительства нового цеха полуцеллюлозы, реконструкции двух картоноделательных машин), направленной на суммарное снижение себестоимости продукции за счет сокращения норм расхода лиственной древесины на варку, химикатов и потребляемых энергоресурсов. Кроме того, изменится состав композиции волокнистых полуфабрикатов за счет снижения использования более дорогостоящей сульфатной целлюлозы с соответствующим увеличением доли более дешевого полуфабриката.

Один из давних партнеров Архангельского ЦБК — компания Smurfit Kappa — работает с комбинатом около 20 лет. Как отметил генеральный директор SK Патрик Стром, сегодня компания покупает 100% крафтлайнера и флютинга производства Архангельского ЦБК. «Продукт и сервис, которые мы получаем от новодвинского комбината, абсолютно отвечает нашим требованиям», — резюмировал г-н Стром.

По итогам 2013 г. Архангельский ЦБК остается лидером в производстве тарного картона (15% в структуре общероссийского потребления).

Исходя из конъюнктуры рынков, комбинат поддерживает оптимальный баланс поставок на экспорт и внутренний рынок с приоритетом российского рынка (доля 78,9%).

Источник: news.unipack

Также в разделе:

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ...

АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О проблемах упаковки
18 июня 2014, 12:22
Владимир Чуйков, президент Национальной конфедерации упаковщиков НКПак, председатель совета директоров ГК «Готэк»,выступая на открытии выставки RosUpack 2014, отметил, что сегодняшняя девятнадцатая выставка упаковочной индустрии – отражение истории отрасли в...
RosUpack привлекает зарубежные фирмы
18 июня 2014, 12:20
Среди почетных гостей на открытии выставки RosUpack 2014присутствовали представители посольств Польши и Германии. «Товар важен, но не менее важна и упаковка и то, как она выглядит», - сказал советник-министр, руководитель экономического отдела посольства Республики Польши в...
GN Thermoforming покажет свои машины на RosUpack 2014
30 апреля 2014, 15:27
Канадская компания GN Thermoforming Equipment, широко известная во всём мире как один из ведущих производителей термоформовочного оборудования и пресс-форм для пластиковой упаковки. Фирма поставляет свою продукцию в 60 стран мира. По данным компании, она является в России поставщиком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: