Перспективы роста мировой ЦБП довольно оптимистичны

12 января 2011, 12:47
Во всем мире 2010 год стал благоприятным периодом для большей части целлюлозно-бумажной промышленности: спрос и цены на целлюлозу выросли, как и на готовую продукцию. По словам председателя совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК» Д-ра Хайнца Циннера, рынок в России, СНГ и Западной Европе возвратился к докризисным показателям. В то же самое время затраты на сырье и топливо вместе с низкими кредитными ставками не росли в такой динамике, как рыночные цены.

«Целлюлозно-бумажная промышленность как часть мировой экономики была и всегда будет цикличным производством. И следующий кризис наверняка наступит, - считает Д-р Циннер. - Однако перспективы отраслевого роста в течение 2-3 лет довольно оптимистичны. А это – хорошее предварительное условие для того, чтобы начать некоторые проекты, которые были отсрочены из-за негативных экономических тенденций».

Оценивая итоги деятельности Архангельского ЦБК за 2008 - 2009 гг., председатель совета директоров предприятия отметил, что в это кризисное время новые проекты были приостановлены: это происходило частично из-за плохой экономической ситуации, частично из-за непредсказуемой ситуации с прежним акционером, имеющим около 33% акций АЦБК.

Оба вопроса, по его словам, были решены, и теперь настало время, чтобы восполнить задержку в развитии Архангельского ЦБК: речь идет не только об одном масштабном проекте, так как в системной модернизации нуждается ряд производств комбината.

Хайнц Циннер подчеркнул, что в настоящее время сложилась благоприятная конъюнктурная ситуация для осуществления самого финансово масштабного, длительного по времени проекта – перехода топливно-энергетической системы Архангельского ЦБК с угля на газ. «Сама газификация – это принципиально новый проект для АЦБК, чтобы сразу его оценить. Ошибки в реализации, не спрогнозированные риски, могут вызвать неоправданный урон. Время для подготовки составит приблизительно год, а реализация - не меньше, чем два года. Поэтому новая станция может быть введена в эксплуатацию не ранее 2014 года», – резюмировал председатель совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ...

АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картон и бумага стали основными материалами для упаковки сидра
17 февраля 2015, 14:42
Дизайнер из Швеции Тобиас Мёллер разработал упаковку и систему брендинга для несуществующей марки под названием Shout Brewery. Согласно выдуманной истории, пивоварня Shout Brewery долгое время была сильным игроком на клубной сцене. Благодаря широкому ассортименту пива и сидра, ей удавалось...
Mondi запустила новую БДМ в Чехии
2 июня 2014, 13:25
Международная группа Mondi, производитель бумаги и упаковки, сообщила о пуске в эксплуатацию новой бумагоделательной машины стоимостью 70 млн евро на своем заводе в Штети (Чешская Республика). Новая машина PM 7 производит белую крафт-бумагу в основном для изготовления промышленных мешков...
Новая бумага, невпитывающая жидкость, придумана исследователями из США
6 июня 2013, 15:35
Ученые из Технологического института Джорджии разработали новый вид бумаги, которая отталкивает целый ряд жидкостей, в том числе воду и масло. Характеристики новой бумаги многообещающие, поскольку это доступный и перерабатываемый упаковочный материал, обладающий потенциалом использования в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: