На Архангельском ЦБК состоялась встреча переработчиков картона

06 июня 2012, 15:16
30 – 31 мая 2012 г. на ОАО «Архангельский ЦБК» состоялась встреча переработчиков картона.

В ней приняли участие представители ведущих предприятий, выпускающих картонно-транспортную тару и другие изделия из тарного картона: Jacob Jurgensen GmbH, ЗАО «ГОТЭК» ОАО «ПЭФ "Союз», ЗАО «Стора Энсо Пакаджинг», «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», ОАО «Илим Гофра», ПО «Гофра» и др. Общее количество гостей составило около 70 человек.

Двухдневный визит предполагал презентацию Архангельского ЦБК и конференцию, экскурсию на производства картона, обмен мнениями с руководителями и специалистами производств, а также коммерческие переговоры.

Презентация компании-принимающей стороны была проведена с целью ознакомления с работой предприятия в целом, качеством выпускаемой продукции, а также конкретными этапами модернизации производства картона АЦБК, включая строительство нового завода полуцеллюлозы. Последующая конференция была посвящена обсуждению технологических и технических особенностей проведения масштабной модернизации, качественных параметров продукции.

Начальник производства картона Дмитрий Храпач представил результаты проделанной работы по совершенствованию производства картона, в частности, об увеличении рабочих скоростей двух картоноделательных машин (КДМ) и о выходе продукции высоких марок.

Блок вопросов клиентов АЦБК касался конкретных показателей продукции. Заместитель начальника ОТК Наталья Филиппова отметила, что в связи с рыночным трендом (снижение массы квадратного метра картона и бумаги), АЦБК успешно работает в этом направлении. Качество продукции при этом остается высоким. Предприятие продолжает совместные исследования параметров целлюлозного волокна с учеными САФУ и дальнейшее обновление оборудования.

На мероприятии обсудили вопросы и пожелания, касающиеся ассортимента и качества выпускаемого картона. Директор по производству Архангельского ЦБК Александр Туфанов рассказал о трех направлениях развития производства картона: строительство завода по производству полуцеллюлозы, модернизации двух КДМ и ТЭС-2, сделав акцент на основной задаче проводимых мероприятий: достичь более высоких физико-механических показателей продукции и возможности ими управлять. При этом он подчеркнул, что каждый этап модернизации производства картона сопряжен с решением определенных целей: снижение себестоимости продукции при увеличении объемов производства высококачественного картона и гофробумаги (ввод в строй завода полуцеллюлозы), увеличение производительности по влагосъему (строительство новой выпарной станции), удовлетворение спроса по размеру рулонов и их диаметрах (КДМ-1 и КДМ-2).


После конференции участники встречи посетили производство картона, осмотрели работу двух КДМ, побывали в цехе гофротары. Во время проведения экскурсии гости смогли задать все интересующие вопросы специалистам комбината. В целом посетители высоко оценили культуру производства и современный процесс получения продукции.

По итогам встречи между специалистами Архангельского ЦБК и переработчиками были выработаны направления дальнейшего развития сотрудничества.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж...

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"...

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкая индустрия картонных коробок демонстрирует рост 31.07.2018
31 июля 2018, 09:53
Пор сообщению германского отраслевого объединения производителей складных картонных коробок Fachverband Faltschachtel-Industrie (FFI), после нескольких лет спада в производстве немецкая индустрия по выпуску картонных коробок увеличила в 2017 г. объём производства на 1,7% до 856 885 т....
Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж
21 июня 2018, 10:40
В июне 2018 года на рынке целлюлозно-бумажной продукции России появились мошенники - компании и лица, ведущие переговоры от имени АО «Архангельский ЦБК» и выдающие себя за их сотрудников. Данные лица могут представляться любыми сотрудниками службы продаж и отдела...
Картонная коробка, обеспечивающая герметичность
6 июня 2018, 09:39
Генеральный директор Temper Pack Джеймс Макгофф (James McGoff) отметил, что использование вспененного пластика, применяемого в производстве традиционной тары и упаковки для перевозки товаров, делает ее непригодной для вторичной переработки. Компанией разработана коробка с вкладышем для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: