На Архангельском ЦБК состоялась встреча переработчиков картона

06 июня 2012, 15:16
30 – 31 мая 2012 г. на ОАО «Архангельский ЦБК» состоялась встреча переработчиков картона.

В ней приняли участие представители ведущих предприятий, выпускающих картонно-транспортную тару и другие изделия из тарного картона: Jacob Jurgensen GmbH, ЗАО «ГОТЭК» ОАО «ПЭФ "Союз», ЗАО «Стора Энсо Пакаджинг», «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», ОАО «Илим Гофра», ПО «Гофра» и др. Общее количество гостей составило около 70 человек.

Двухдневный визит предполагал презентацию Архангельского ЦБК и конференцию, экскурсию на производства картона, обмен мнениями с руководителями и специалистами производств, а также коммерческие переговоры.

Презентация компании-принимающей стороны была проведена с целью ознакомления с работой предприятия в целом, качеством выпускаемой продукции, а также конкретными этапами модернизации производства картона АЦБК, включая строительство нового завода полуцеллюлозы. Последующая конференция была посвящена обсуждению технологических и технических особенностей проведения масштабной модернизации, качественных параметров продукции.

Начальник производства картона Дмитрий Храпач представил результаты проделанной работы по совершенствованию производства картона, в частности, об увеличении рабочих скоростей двух картоноделательных машин (КДМ) и о выходе продукции высоких марок.

Блок вопросов клиентов АЦБК касался конкретных показателей продукции. Заместитель начальника ОТК Наталья Филиппова отметила, что в связи с рыночным трендом (снижение массы квадратного метра картона и бумаги), АЦБК успешно работает в этом направлении. Качество продукции при этом остается высоким. Предприятие продолжает совместные исследования параметров целлюлозного волокна с учеными САФУ и дальнейшее обновление оборудования.

На мероприятии обсудили вопросы и пожелания, касающиеся ассортимента и качества выпускаемого картона. Директор по производству Архангельского ЦБК Александр Туфанов рассказал о трех направлениях развития производства картона: строительство завода по производству полуцеллюлозы, модернизации двух КДМ и ТЭС-2, сделав акцент на основной задаче проводимых мероприятий: достичь более высоких физико-механических показателей продукции и возможности ими управлять. При этом он подчеркнул, что каждый этап модернизации производства картона сопряжен с решением определенных целей: снижение себестоимости продукции при увеличении объемов производства высококачественного картона и гофробумаги (ввод в строй завода полуцеллюлозы), увеличение производительности по влагосъему (строительство новой выпарной станции), удовлетворение спроса по размеру рулонов и их диаметрах (КДМ-1 и КДМ-2).


После конференции участники встречи посетили производство картона, осмотрели работу двух КДМ, побывали в цехе гофротары. Во время проведения экскурсии гости смогли задать все интересующие вопросы специалистам комбината. В целом посетители высоко оценили культуру производства и современный процесс получения продукции.

По итогам встречи между специалистами Архангельского ЦБК и переработчиками были выработаны направления дальнейшего развития сотрудничества.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"...

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картонная коробка, обеспечивающая герметичность
6 июня 2018, 09:39
Генеральный директор Temper Pack Джеймс Макгофф (James McGoff) отметил, что использование вспененного пластика, применяемого в производстве традиционной тары и упаковки для перевозки товаров, делает ее непригодной для вторичной переработки. Компанией разработана коробка с вкладышем для...
ПЦБК поставляет продукцию из огнестойкого картона на Чемпионат мира по футболу
15 мая 2018, 08:55
На ПЦБК состоялся выпуск первой промышленной партии картона, не поддерживающего горение, в рамках инновационной линейки RSB (Resistance CartonBoard). Из этого уникального продукта сделали специальные экобоксы для сбора макулатуры, они уже отправлены на стадионы в Москве в рамках Чемпионата мира по...
На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ
20 апреля 2017, 09:27
На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начался плановый останов на капитальный ремонт. В этот период завершится монтаж, пусконаладочные работы и запуск новой вакуумной системы картоноделательной машины №2 (КДМ-2). В настоящее время выполнен монтаж турбовакуумных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: