На Архангельском ЦБК состоялась встреча переработчиков картона

06 июня 2012, 15:16
30 – 31 мая 2012 г. на ОАО «Архангельский ЦБК» состоялась встреча переработчиков картона.

В ней приняли участие представители ведущих предприятий, выпускающих картонно-транспортную тару и другие изделия из тарного картона: Jacob Jurgensen GmbH, ЗАО «ГОТЭК» ОАО «ПЭФ "Союз», ЗАО «Стора Энсо Пакаджинг», «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», ОАО «Илим Гофра», ПО «Гофра» и др. Общее количество гостей составило около 70 человек.

Двухдневный визит предполагал презентацию Архангельского ЦБК и конференцию, экскурсию на производства картона, обмен мнениями с руководителями и специалистами производств, а также коммерческие переговоры.

Презентация компании-принимающей стороны была проведена с целью ознакомления с работой предприятия в целом, качеством выпускаемой продукции, а также конкретными этапами модернизации производства картона АЦБК, включая строительство нового завода полуцеллюлозы. Последующая конференция была посвящена обсуждению технологических и технических особенностей проведения масштабной модернизации, качественных параметров продукции.

Начальник производства картона Дмитрий Храпач представил результаты проделанной работы по совершенствованию производства картона, в частности, об увеличении рабочих скоростей двух картоноделательных машин (КДМ) и о выходе продукции высоких марок.

Блок вопросов клиентов АЦБК касался конкретных показателей продукции. Заместитель начальника ОТК Наталья Филиппова отметила, что в связи с рыночным трендом (снижение массы квадратного метра картона и бумаги), АЦБК успешно работает в этом направлении. Качество продукции при этом остается высоким. Предприятие продолжает совместные исследования параметров целлюлозного волокна с учеными САФУ и дальнейшее обновление оборудования.

На мероприятии обсудили вопросы и пожелания, касающиеся ассортимента и качества выпускаемого картона. Директор по производству Архангельского ЦБК Александр Туфанов рассказал о трех направлениях развития производства картона: строительство завода по производству полуцеллюлозы, модернизации двух КДМ и ТЭС-2, сделав акцент на основной задаче проводимых мероприятий: достичь более высоких физико-механических показателей продукции и возможности ими управлять. При этом он подчеркнул, что каждый этап модернизации производства картона сопряжен с решением определенных целей: снижение себестоимости продукции при увеличении объемов производства высококачественного картона и гофробумаги (ввод в строй завода полуцеллюлозы), увеличение производительности по влагосъему (строительство новой выпарной станции), удовлетворение спроса по размеру рулонов и их диаметрах (КДМ-1 и КДМ-2).


После конференции участники встречи посетили производство картона, осмотрели работу двух КДМ, побывали в цехе гофротары. Во время проведения экскурсии гости смогли задать все интересующие вопросы специалистам комбината. В целом посетители высоко оценили культуру производства и современный процесс получения продукции.

По итогам встречи между специалистами Архангельского ЦБК и переработчиками были выработаны направления дальнейшего развития сотрудничества.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ...

АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ
20 апреля 2017, 09:27
На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начался плановый останов на капитальный ремонт. В этот период завершится монтаж, пусконаладочные работы и запуск новой вакуумной системы картоноделательной машины №2 (КДМ-2). В настоящее время выполнен монтаж турбовакуумных...
Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон
11 ноября 2015, 08:10
В Группе предприятий «ПЦБК» планируют запустить собственное производство целлюлозного картона для плоских слоев. Это вызвано быстро растущей стоимостью и нестабильностью поставок данного сырья. Сегодня целлюлозный картон закупается для использования в качестве внутреннего...
Впервые в России биостойкий картон выпущен на ПЦБК
23 апреля 2015, 00:56
В Группе предприятий «ПЦБК» выработана первая партия биостойкого картона, аналогов которому в России сегодня не существует. Ученым в тандеме с технологами компании для реализации этого проекта потребовался ровно год. Сегодня картон готов к проверке в реальных условиях:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: