Группа "Илим" и AkzoNobel объявили о заключении долгосрочного соглашения

19 декабря 2011, 13:44
ОАО «Группа «Илим» и компания AkzoNobel Chemicals International BV (дочерняя компания AkzoNobel – одного из крупнейших в мире производителей химикатов специального назначения) подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с этим соглашением Группа «Илим» и компания AkzoNobel Chemicals International BV формируют совместное предприятие на базе завода Группы «Илим» по производству хлората натрия (завод расположен в городе Коряжма Архангельской области). После завершения сделки завод будет управляться компанией AkzoNobel.

Основой для подписания соглашения стало намерение AzkoNobel инвестировать средства в развитие и обновление оборудования на предприятии. В соответствии с подписанным соглашением завод будет обеспечивать филиал Группы «Илим» в Коряжме необходимыми объемами химикатов, используемых в производстве целлюлозы. В свою очередь, Группа «Илим» обеспечит завод энергетическими ресурсами.

Генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт отметил: «Мы рады, что наше сотрудничество с одним из мировых лидеров в производстве химикатов для целлюлозно-бумажной отрасли выходит на принципиально новый уровень. «Илим» – лидер по производству продукции ЦБП, и нам было важно найти стратегического партнера, который был бы заинтересован в долгосрочном развитии непрофильного для нас актива. Убежден, что от этого сотрудничества выиграют все стороны».

«Мы счастливы возможности стать местным производителем в России, поскольку это создает для нас платформу для будущего роста в секторе выпуска химикатов для российской целлюлозно-бумажной промышленности», – заявил Байрон Смит (Byron Smith) вице-президент Eka Chemicals, Pulp and Paper Europe, подразделения AzkoNobel специализирующегося на поставках химикатов для целлюлозно-бумажной промышленности.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ...

АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа "Илим" инвестировала 60 млн рублей в обновление оборудования в Усть-Илимском филиале
8 августа 2013, 17:14
В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске завершен основной этап инвестпроекта по замене и ремонту оборудования в котлотурбинном цехе. Стоимость проекта превысила 60 млн рублей. Его реализация обеспечит стабильную работу оборудования по выработке тепловой и электрической энергии.Главный этап проекта...
Группа "Илим" направила 4,5 млн рублей на восполнение рыбных запасов в водоемах Иркутской области
15 июля 2013, 15:51
В конце июня – начале июля при поддержке Группы «Илим» в Усть-Илимское водохранилище и реку Белая (впадает в Братское водохранилище) было выпущено 2 млн мальков пеляди. На эти цели компания выделила порядка 4,5 млн рублей. Восполнение водных биологических ресурсов Группа «Илим» осуществляет в...
Изменение в руководстве Группы "Илим"
4 июня 2013, 16:04
Вчера, 3 июня, Группа «Илим» объявила об окончании 30 июня 2013 контракта Пола Херберта, работавшего на посту генерального директора компании в течение шести лет.Председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин в своем комментарии выразил благодарность Полу Херберту за тот вклад, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: