АЦБК предлагает субсидирование кредитов на реконструкцию распространить на зарубежные банки

03 февраля 2012, 12:56
Директор по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «Архангельский ЦБК» Наталья Пинягина вошла в состав Межведомственной рабочей группы по оценке влияния вступления России в ВТО.

В январе Группы обсуждала вопрос о внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. (№105) о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям, в том числе, лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение сроком до 5 лет.

Члены Рабочей группы разработали поправки к этому Постановлению, где предложили увеличить срок до 9 лет. Как пояснила Наталья Пинягина, целесообразность этого шага обосновывается масштабностью инвестиционной программы Архангельского ЦБК, как по вложениям, так и по срокам ее реализации.

Кроме того, АЦБК предлагает предоставлять субсидии из федерального бюджета предприятиям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение, полученных не только в российских кредитно-финансовых организациях, но и зарубежных. Последние предоставляют кредиты на покупку оборудования, произведенного в своей стране, по ставке, не превышающей 10%, с покрытием экспортно-кредитного агентства, что увеличивает сроки предоставления кредита и дополнительно снижает его процентную ставку.

«Принятие такого пункта Постановления позволит сэкономить как бюджетные средства, так и снизить издержки предприятий, – уверен GR-директор АЦБК. - При этом дополнительная прибыль будет направлена на ускорение модернизации лесопромышленного производства».

В свете вступления России в ВТО данные изменения обеспечат российским компаниям благоприятный режим доступа к заимствованиям в иностранных банках, а также станут тем инструментом, который снизит стоимость ресурсов российских кредитных организаций и повысит уровень их сервиса до международных стандартов.

Следующее обсуждение в рамках Рабочей группы будет посвящено рассмотрению вопроса о предоставлении льготного периода по изменению ввозных и вывозных таможенных пошлин на лесобумажную продукцию.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж...

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"...

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж
21 июня 2018, 10:40
В июне 2018 года на рынке целлюлозно-бумажной продукции России появились мошенники - компании и лица, ведущие переговоры от имени АО «Архангельский ЦБК» и выдающие себя за их сотрудников. Данные лица могут представляться любыми сотрудниками службы продаж и отдела...
На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ
20 апреля 2017, 09:27
На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начался плановый останов на капитальный ремонт. В этот период завершится монтаж, пусконаладочные работы и запуск новой вакуумной системы картоноделательной машины №2 (КДМ-2). В настоящее время выполнен монтаж турбовакуумных...
По итогам 2013 г. лидером в производстве тарного картона в России остается Архангельский ЦБК
25 июня 2014, 13:27
ОАО «Архангельский ЦБК» приняло участие в 19-й международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая состоялась 17 — 20 июня 2014 г. в Москве. По словам директора по продажам и маркетингу Архангельского ЦБКАлексея Дьяченко, несмотря на то,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: