АЦБК: определена проектная организация по строительству нового завода полуцеллюлозы

09 июня 2012, 15:08
Состоялось совещание специалистов ОАО «Архангельский ЦБК» и представителей компании Andritz, на котором обсуждались вопросы строительства нового завода полуцеллюлозы. В частности, на переговорах были подведены итоги предварительного инжиниринга, согласована компоновка основного оборудования и определено место расположения нового производства.

Также была определена проектная организация, которая подготовит комплект документации для прохождения государственной экспертизы - ЗАО «Архгипробум». Взаимодействие с данным проектным институтом также стало предметом обсуждения с австрийскими гостями.

Следующая встреча, намеченная на июль, пройдет в расширенном формате: в ней примут участие специалисты АЦБК, компании Andritz и ЗАО «Архгипробум».

Напомним, что в марте 2012 г. подписан контракт на строительство нового завода полуцеллюлозы с Andritz. Стоимость оборудования - 936 млн. руб., строительства завода - 1,76 млрд. руб.

В производстве полуфабриката будет использована уникальная для Европы технология варки полуцеллюлозы с использованием зеленого щелока.

Мощность нового производства - 1000 тонн полуцеллюлозы в сутки, что позволит увеличить объемы производства высококачественного картона и гофробумаги на 97 тыс. тонн в год.

Запуск нового производства в инфраструктуре Архангельского ЦБК запланирован на апрель 2014 г.

Ввод завода в строй позволит минимизировать затраты на выпуск картона и бумаги-основы для гофрирования, повысить их качественные характеристики и существенно снизить себестоимость продукции, в том числе, за счет уменьшения расхода древесного сырья.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж...

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"...

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж
21 июня 2018, 10:40
В июне 2018 года на рынке целлюлозно-бумажной продукции России появились мошенники - компании и лица, ведущие переговоры от имени АО «Архангельский ЦБК» и выдающие себя за их сотрудников. Данные лица могут представляться любыми сотрудниками службы продаж и отдела...
На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ
20 апреля 2017, 09:27
На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начался плановый останов на капитальный ремонт. В этот период завершится монтаж, пусконаладочные работы и запуск новой вакуумной системы картоноделательной машины №2 (КДМ-2). В настоящее время выполнен монтаж турбовакуумных...
По итогам 2013 г. лидером в производстве тарного картона в России остается Архангельский ЦБК
25 июня 2014, 13:27
ОАО «Архангельский ЦБК» приняло участие в 19-й международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая состоялась 17 — 20 июня 2014 г. в Москве. По словам директора по продажам и маркетингу Архангельского ЦБКАлексея Дьяченко, несмотря на то,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: