АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ

17 января 2017, 14:50

15 декабря 2016 г. АО «Архангельский ЦБК» и корпорация Valmet подписали контракт на строительство новой выпарной станции в рамках реализации второго этапа приоритетного инвестиционного проекта (ПИП) комбината «Реконструкция производства картона».

АО «Архангельский ЦБК»

По словам генерального директора АЦБК Дмитрия Зылёва, строительство новой выпарной станции, как и иные проекты в рамках ПИП, реализуется с целью оптимизации существующих технологий, внедрению НДТ, направ­ленных на снижение образования загрязняющих веществ в технологическом цикле.

Новая выпарная станция обеспечит упаривание отработанных красных и чёрных щелоков с учётом их образования при максимальной производительности установок варки полуцеллюлозы и сульфатной целлюлозы производства картона для обеспечения сырьём двух картоноделательных машин после их реконструкции.

В результате длительного тесного и плодотворного сотрудничества специалистов двух компаний были рассмотрены все возможные варианты и разработана оптимальная индивидуальная концепция технологического процесса, учитывающая особенности условий работы на разных щелоках, возможные трудности и риски, позволяющая гибко и бесперебойно вести технологический процесс.

Как прокомментировал представитель Valmet Сами Кервинен, установка для сжигания газов, образующихся в процессе производства, полностью исключит выбросы с новой выпарной станции и производства полуцеллюлозы. От этого наибольшую выгоду получит окружающая среда.

Стоимость основного оборудования составляет около 40 млн. евро. С учетом строительно-монтажных работ инвестиции в этот новый объект АЦБК составят более 6,5 млрд. руб.

По итогам реализации ПИП АЦБК рассчитывает на суммарный экологический эффект: сокращение водопотребления на 50%, выбросов загрязняющих веществ на 65%, сбросов в водный объект на 75%, снижение выбросов парниковых газов на 18 тыс. тонн СО2 экв. (1%).

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж...

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"...

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования
10 ноября 2017, 10:29
В цехе каустизации и регенерации извести №3 (ЦКРИ-3) производства целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» начался поэтапный ввод нового оборудования фирмы Valmet (Швеция). С останова производства с 22 по 28 октября 2017 г. был произведен пуск нового бака уравнителя...
На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди
22 ноября 2016, 17:33
На производстве целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» произведено 9 млн тонн товарной целлюлозы со дня запуска III очереди в 1975 г. Универсальность технологий, используемых на АЦБК, дает возможность производить как хвойную, так и лиственную целлюлозу. В настоящее время...
АЦБК и Valmet подписали контракт на поставку оборудования для реконструкции КДМ-2
4 октября 2016, 16:46
АО «Архангельский ЦБК» и корпорация Valmet (Финляндия) подписали технический контракт на поставку оборудования по проекту реконструкции картоноделательной машины №2 (КДМ-2). Модернизация всего технологического потока агрегата является главным направлением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: