АЦБК и Valmet подписали контракт на поставку оборудования для реконструкции КДМ-2

04 октября 2016, 16:46

АО «Архангельский ЦБК» и корпорация Valmet (Финляндия) подписали технический контракт на поставку оборудования по проекту реконструкции картоноделательной машины №2 (КДМ-2).

АО «Архангельский ЦБК», корпорация Valmet

Модернизация всего технологического потока агрегата является главным направлением реализации второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов АЦБК «Реконструкция производства картона», включенного в перечень ПИП Минпромторгом России.

«Программа модернизации АЦБК имеет четыре основные цели: замена неэффективного оборудования на самое современное, сокращение расходов за счет более эффективного использования природных ресурсов (древесины, воды и энергии) и минимизации негативного влияния на окружающую среду, а также улучшение качества производимой на АЦБК продукции, которая служит, в свою очередь, сырьем для производства продукции других предприятий холдинга: гофропродукции «Архбум» на двух подмосковных площадках, тиссью из первичного волокна Киевского КБК и т.д.», - заявил на подписании контракта председатель совета директоров Архангельского ЦБК д-р Хайнц Циннер.

Реконструкция КДМ-2 включает модернизацию вакуумной системы, линии транспортировки рулонов, продольно-резательного станка. В конце 2017 – середине 2018 гг. - сеточной, прессовой, сушильной части агрегата, оборудования короткой циркуляции для двух слоев агрегата.

По словам президента по региону EMEA Valmet Весы Симола, бумаго и -картоноделательная линия «OptiConcept M» Valmet фокусируется на низких эксплуатационных затратах в сочетании с энергоэффективным и гибким производством высококачественных сортов картона. «Мы удачно сотрудничаем с Архангельским ЦБК, и ранее поставляли им технологии, последними из которых были обновление линии промывки и сортирования для целлюлозного завода и две современные линии размола для двух КДМ», - отметил Веса Симола.

Общая сумма контракта на поставку оборудования без учета монтажных и строительных работа составляет более 50 млн. евро.

В результате модернизации КДМ-2 годовой объем производства гофробумаги и унилайнера возрастет на 90 тыс. тонн в год (сейчас машина производит 235 тыс. тонн продукции в год).

В настоящее время специалисты Valmet проводят завершающие работы по базисному инжинирингу на территории комбината в рамках подписанного в апреле 2016 г. двустороннего контракта по инжинирингу проекта.

По словам генерального директора Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёва, для дальнейшего успешного продолжения реализации приоритетного инвестиционного проекта комбината уже проведены переговоры и ведётся детальная проработка условий финансирования с банками, входящими в ТОП-10. Реализация второго этапа ПИП предполагает поддержку со стороны экспортных кредитных агентств (ЭКА) стран - поставщиков оборудования. «На текущий момент получены письменные подтверждения о заинтересованности в реализации контракта, – отметил Дмитрий Зылёв. – Что касается конкретики по проекту, то мы начинаем первые работы – устройство фундаментов, монтаж вспомогательного оборудования и трубопроводов – в октябре текущего года».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж...

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"...

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования
10 ноября 2017, 10:29
В цехе каустизации и регенерации извести №3 (ЦКРИ-3) производства целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» начался поэтапный ввод нового оборудования фирмы Valmet (Швеция). С останова производства с 22 по 28 октября 2017 г. был произведен пуск нового бака уравнителя...
АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ
17 января 2017, 14:50
15 декабря 2016 г. АО «Архангельский ЦБК» и корпорация Valmet подписали контракт на строительство новой выпарной станции в рамках реализации второго этапа приоритетного инвестиционного проекта (ПИП) комбината «Реконструкция производства...
На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди
22 ноября 2016, 17:33
На производстве целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» произведено 9 млн тонн товарной целлюлозы со дня запуска III очереди в 1975 г. Универсальность технологий, используемых на АЦБК, дает возможность производить как хвойную, так и лиственную целлюлозу. В настоящее время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: