"Архангельский ЦБК" откроет новый завод по производству гофрокартона в подмосковной Истре

18 сентября 2013, 16:20
Запуск нового завода ОАО «Архбум» мощностью около 200 млн. кв. м гофроупаковки в год в Истринском районе Московской области состоится 20 сентября 2013 г.

Несмотря на высококонкурентную среду, сложившуюся на российском рынке гофропродукции, строительство нового завода «Архбум» в Подмосковье — логичный шаг в стратегии продаж как ОАО «Архангельский ЦБК», так и Pulp Mill Holding в целом. Как пояснил директор по продажам и маркетингу Архангельского ЦБК Алексей Дьяченко, емкость рынка гофропродукции в России оценивается в 4 млрд. кв. м в год при ежегодном приросте примерно в 2% — 3%. При этом производство гофропродукции распределено по регионам России неравномерно.

По словам топ-менеджера компании, в двух федеральных округах — Северо-Западном и Центральном — сосредоточено свыше 60% общероссийского производства. Порядка 40% общероссийского производства гофроупаковки приходится на ЦФО, где сосредоточены крупнейшие предприятия пищевой промышленности и некоторых других отраслей — основных потребителей гофроупаковки. На продажи Архангельского ЦБК в ЦФО приходится свыше 50% поставок тарного картона (включая бумагу для гофрирования). С учетом этого фактора — наличия большого объема потребления гофроупаковки именно в центральном регионе — и было принято решение о строительстве гофрозавода в Истринском районе.

Касаясь вопроса конкуренции Истринского филиала «Архбум» с филиалом этой компании в г. Подольске, Алексей Дьяченко отметил, что запуск нового производства позволит достичь максимального синергетического эффекта, а централизованное управление позволит минимизировать операционные и логистические затраты.

Директор по маркетингу и сбыту Архангельского ЦБК напомнил, что весь объем производства Подольского филиала «Архбум» — это гофрокороба, которые там будут производиться и дальше в тех же объемах, что и всегда. С 2001 года, когда был запущен завод в Подольске, у компании сложился постоянный, сильный пул клиентов: сейчас там выпускается упаковка для 100 ведущих российских производителей. Запустив Истринский завод, Архангельский ЦБК лишь усилит вертикальную интеграцию в производстве картона, от заготовки леса до конечного продукта в этом сегменте — гофроящика. У комбината будет три «своих» переработчика сырья — Подольский, Истринский заводы гофротары и Киевский картонно-бумажный комбинат, так как стратегия продаж АЦБК предполагает как можно больший объем переработки сырья комбината на собственных заводах.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж...

АЦБК продолжает реализацию II этапа приоритетного инвестпроекта "Реконструкция производства картона"...

На производстве целлюлозы АЦБК начался поэтапный ввод нового оборудования...

В Истринском филиале АО "Архбум" завершен первый этап строительства 2-й очереди завода гофротары...

В Истринском филиале АО "Архбум" запущена вторая машина BOBST...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельский ЦБК предупреждает партнеров о мошеннических схемах продаж
21 июня 2018, 10:40
В июне 2018 года на рынке целлюлозно-бумажной продукции России появились мошенники - компании и лица, ведущие переговоры от имени АО «Архангельский ЦБК» и выдающие себя за их сотрудников. Данные лица могут представляться любыми сотрудниками службы продаж и отдела...
На производстве картона Архангельского ЦБК продолжается модернизация КДМ
20 апреля 2017, 09:27
На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начался плановый останов на капитальный ремонт. В этот период завершится монтаж, пусконаладочные работы и запуск новой вакуумной системы картоноделательной машины №2 (КДМ-2). В настоящее время выполнен монтаж турбовакуумных...
По итогам 2013 г. лидером в производстве тарного картона в России остается Архангельский ЦБК
25 июня 2014, 13:27
ОАО «Архангельский ЦБК» приняло участие в 19-й международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая состоялась 17 — 20 июня 2014 г. в Москве. По словам директора по продажам и маркетингу Архангельского ЦБКАлексея Дьяченко, несмотря на то,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: